Hotelgastrosafety.ch est la solution pour un travail sûr dans l'hôtellerie-restauration.

Faites en sorte que vos employés soient protégés contre les accidents au lieu de travail et contre les maladies professionnelles. Le manuel vous soutient dans la mise en œuvre des exigences légales.

L’outil en ligne SICHEM, qui est gratuit, apporte uneaide sur la question de la manipulation des produitschimiques en entreprise.

Lien: OUTIL EN LIGNE SICHEM - Soutien gratuit aux PME concernant la manipulation des produits chimiques (admin.ch)

Pour améliorer la sécurité au travail – en particulier pour les jeunes qui commencent à travailler – SAFE AT WORK a élaboré divers documents.

  • Kit de formation
  • Outiles de formation pour les apprentis
  • Affices
  • Plate-forme d'apprentissage en ligne - easylearner

 

Plus d'informations
Hôtellerie-Restauration | Sécurité au travail | safeatworl.ch

Dans le cadre de la réouverture des restaurants, cafés et bars à partir du 11 mai 2020, le plan de protection pour la restauration doit être mis en œuvre conformément aux directives de l’OFSP. Les employeurs et les responsables d’établissement sont chargés de sélectionner et de mettre en œuvre les mesures. Conformément au plan de protection, la personne de contact pour la sécurité au travail (PCST ou la personne responsable de la sécurité dans l’établissement) vérifie la mise en œuvre des mesures. Sur les sites Internet des organismes responsables, vous trouverez les plans de protection et autres informations utiles sur le COVID-19 (un identifiant est éventuellement requis):

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