Manipulation de matières dangereuses
Manipulation de matières dangereuses
L’outil en ligne SICHEM, qui est gratuit, apporte uneaide sur la question de la manipulation des produitschimiques en entreprise.
Campagnes de prévention sur mesure
Campagnes de prévention sur mesure
Pour améliorer la sécurité au travail – en particulier pour les jeunes qui commencent à travailler – SAFE AT WORK a élaboré divers documents.
- Kit de formation
- Outiles de formation pour les apprentis
- Affices
- Plate-forme d'apprentissage en ligne - easylearner
Plus d'informations
Hôtellerie-Restauration | Sécurité au travail | safeatworl.ch
Contrôle de la mise en œuvre du plan de protection sous COVID-19
Contrôle de la mise en œuvre du plan de protection sous COVID-19
Dans le cadre de la réouverture des restaurants, cafés et bars à partir du 11 mai 2020, le plan de protection pour la restauration doit être mis en œuvre conformément aux directives de l’OFSP. Les employeurs et les responsables d’établissement sont chargés de sélectionner et de mettre en œuvre les mesures. Conformément au plan de protection, la personne de contact pour la sécurité au travail (PCST ou la personne responsable de la sécurité dans l’établissement) vérifie la mise en œuvre des mesures. Sur les sites Internet des organismes responsables, vous trouverez les plans de protection et autres informations utiles sur le COVID-19 (un identifiant est éventuellement requis):
PCST: formation continue désormais possible par e-learning
PCST: formation continue désormais possible par e-learning
Apprenez de manière simple et flexible avec le nouveau module d'apprentissage "Le maniement sûr des couteaux" et recevez le certificat de formation continue.