35% des accidents dans l’hôtellerie-restauration sont imputables à une «coupure ou blessure au couteau». Agissez pour éviter cela, nous vous apportons notre soutien.
Brochure pliante
La brochure pliante (Leporello) résume clairement les informations les plus importantes. Commandez suffisamment de copies imprimées pour les distribuer à vos employés.
E-Learning
Avec le module d'apprentissage, les employés apprennent de manière vivante comment utiliser les couteaux et peuvent tester leurs connaissances.
Pour les PCST, suivre ce module d’e-learning fait partie de la formation continue obligatoire ce dont atteste le certificat.
Fournisseurs
Couteaux
>> Victorinox
>> Sola
Equipement de protection
>> Banholzer
Support pour la planche à découper
>> Banholzer
Assurance-accidents
>> Swica
>> Hotela
Présentation
Les collaborateurs bien instruits ont moins d’accidents. Grâce à la présentation PowerPoint, les collaborateurs peuvent s’instruire sur le maniement sûr des couteaux et des appareils de découpe (durée 15 minutes).
Cette présentation PowerPoint peut être téléchargée au chapitre 3 (Formation / Information / Instruction > Matériels de formation) du manuel Sécurité au travail.
>> télécharger présentation (PowerPoint)