Newsletter 22/1 KOPAS/PCST/PECO hotelgastrosafety.ch

Newsletter 22/1 KOPAS/PCST/PECO hotelgastrosafety.ch

 

Newsletter 22/1 

ARBEITSSICHERHEIT
IM GASTGEWERBE

Immer auf dem neuesten Stand

 

 

GUTEN TAG

Gerne informieren wir Sie über die Neuerungen und Umsetzungshilfen zum Thema Arbeitssicherheit.

 

Neue E- Learnings

Ganz neu: Zwei speziell entwickelte E-Learnings zu den Themen «Gefährdungsermittlung" und "Umgang mit Gefahrstoffen». Im neuen E-Learning «Gefährdungsermittlung» erfahren Sie, wie Sie eine systematische Gefährdungsermittlung durchführen und die notwendigen Massnahmen zur Vermeidung von Unfällen festlegen können.
Zum E-Learning

 

Das E-Learning «Umgang mit Gefahrstoffen» vermittelt Ihnen die Grundlagen im Bereich Gefahrstoffe. Sie lernen, wie Sie die notwendigen Informationen dazu beschaffen und geeignete Schutzmassnahmen einleiten können.
Zum E-Learning

 

Betriebsanleitung
Die Betriebsanleitung wird regelmässig aktualisiert. Die neuen Dokumente sind als neuer Inhalt gekennzeichnet. Prüfen Sie regelmässig mit der Checkliste «Jahresaktivitäten» aus Kapitel 10 der Betriebsanleitung, ob alle Aufgaben bezüglich Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz erledigt wurden. Beachten Sie zudem insbesondere die periodische Gefährdungsermittlung in Kapitel 5 der Betriebsanleitung. Alle wichtigen Dokumente und Empfehlungen finden Sie über diesen Link.

 

Schulungskits von SAFE AT WORK
Die Schulungskits von SAFE AT WORK wurden überarbeitet und erscheinen in einem neuen Layout. Über diesen Link gelangen Sie zu den Schulungskits.

SÉCURITÉ AU TRAVAIL
HÔTELLERIE - RESTAURATION

Toujours à jour

 

BONJOUR,

Nous avons le plaisir de vous informer des nouveautés et des aides à la mise en œuvre sur le thème de la sécurité au travail.

 

Nouveaux e-learnings
Nouveau: deux e-learnings spécialement développés sur les thèmes «Identification des dangers» et «Manipulation des substances dangereuses» sont disponibles. Le nouvel e-learning «Identification des dangers» vous enseigne comment identifier systématiquement les dangers et comment définir les mesures requises pour éviter les accidents.
Vers l’e-learning

 

L’e-learning «Manipulation des substances dangereuses» vous enseigne les bases en matière de substances dangereuses. Vous apprenez comment obtenir les informations nécessaires à cet égard et comment prendre les mesures de protection adéquates.
Vers l’e-learning

 

Manuel
Le manuel sera régulièrement actualisé. Les contenus mis à jour sont marqués avec «nouveau». Vérifiez régulièrement avec la liste de contrôle «Activités annuelles» du chapitre 10 si toutes les tâches concernant la sécurité au travail et la protection de la santé ont été effectuées. En outre, faites particulièrement attention à l’identification périodique des dangers dans le chapitre 5 du manuel. Vous trouverez tous les documents importants et les recommandations nécessaires en cliquant sur ce lien.

 

Kits de formation SAFE AT WORK
Les kits de formation SAFE AT WORK ont été révisés et se présentent sous une nouvelle mise en page. Accédez aux kits de formations via ce lien.

SICUREZZA SUL LAVARO
ALBERGHIE E RISTORANTE

Sempre aggiornato

 

BUONGIORNO,

siamo lieti di informarla sulle novità e sugli strumenti di supporto in materia di sicurezza sul lavoro.

 

Nuovi e-learning
Novità assoluta: due e-learning ideati in modo specifico per i temi riguardanti l’individuazione dei pericoli e la gestione delle sostanze pericolose. Nel nuovo e-learning «Individuazione dei pericoli» imparerà come si svolge un’individuazione sistematica dei pericoli e come definire le misure necessarie per prevenire gli infortuni.
All’e-learning

 

L’e-learning «Individuazione dei pericoli» fornisce conoscenze basilari sul settore delle sostanze pericolose. Imparerà ad acquisire le informazioni necessarie su tali sostanze e ad adottare misure di protezione adeguate.
All’e-learning

 

Manuale

Il manuale viene aggiornato periodicamente. I documenti nuovi sono indicati come materiale nuovo. Con l’aiuto della lista di controllo «Attività annuali» del capitolo 10 del manuale verifichi periodicamente se sono stati svolti tutti gli incarichi riguardanti la sicurezza sul lavoro e la tutela della salute. Presti inoltre particolare attenzione all’individuazione periodica dei pericoli del capitolo 5 del manuale. Tutti i documenti e le raccomandazioni sono consultabili tramite questo link.

 

Kit di formazione di SAFE AT WORK
I kit di formazione di SAFE AT WORK sono stati revisionati e si presentano con un nuovo layout. Sono disponibili tramite questo link

 

www.hotelgastrosafety.ch