Hotelgastrosafety.ch è la soluzione che garantisce la sicurezza sul lavoro nell’industria alberghiera e della ristorazione.
Assicuratevi che i vostri collaboratori siano protetti sul posto di lavoro contro gli infortuni e le malattie professionali. Il manuale fornisce informazioni utili per l’attuazione delle disposizioni di legge.
Campagne di prenvenzione su misura
Per migliorare la sicurezza sul lavoro - in particolare per i giovani che iniziano un'attività lavorativa - SAFE AT WORK ha sviluppato diversi documenti.
- Kit di formazione
- Tool di formazione per gli studenti
- Poster
- Piattaforma di apprendimento online - easylearner
Ulteriori informazioni
Alberghiero e Ristorazione | Sicurezza sul lavoro | safeatwork.ch
Covid-19 / Piano di protezione e controllo della sua attuazione
Conformemente alle disposizioni dell’UFSP, nell'ambito della riapertura di caffè, ristoranti e bar a partire dall'11 maggio 2020 deve essere attuato il piano di protezione per il settore della ristorazione e dell’albergheria. È competenza dei datori di lavoro e dei responsabili delle aziende scegliere e attuare le misure. Sulla base del piano di protezione, la persona di contatto per la sicurezza sul lavoro (PECOS / incaricato/a della sicurezza) verifica l’attuazione delle misure.
Sui siti web delle associazioni affiliate si possono consultare i piani di protezione e altre informazioni utili sul Covid-19 (potrebbe essere necessario effettuare il login).
Aggiornamento per PECOS – ora possibile in modalità e-learning
Imparate in modo semplice e flessibile con il nuovo modulo di apprendimento "Come maneggiare i coltelli in sicurezza" e ricevete il certificato di perfezionamento.