logo gastrosuisse logo hotelleriesuisse logo swisscateringassociation logo cafetiersuisse

35 % der Unfälle im Gastgewerbe sind auf die Ursache «Schneiden, beziehungsweise Stechen» zurückzuführen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie solche Unfälle vermeiden können.

cover kampagne messer de 01

Faltbroschüre

Die Faltbroschüre (Leporello) fasst die wichtigsten Informationen auf übersichtliche Art zusammen. Bestellen Sie genügend gedruckte Exemplare zur Abgabe an Ihre Mitarbeitenden.

>> Faltbroschüre herunterladen (PDF)

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

cover kampagne messer de 01

E-Learning

Mit dem Lernmodul erfahren die Mitarbeitenden auf anschauliche Art, wie sie mit Messern umgehen müssen und können ihr Wissen gleich selber testen.

>> E-Learning

Für KOPAS gilt das Absolvieren dieses Lernmoduls als obligatorische Fortbildung und wird mit einem Zertifikat bestätigt

>> E-Learning (mit Zertifikat für KOPAS)

Bezugsquellen

Messer
>> Victorinox
>> Sola

Schnittbretterhöhung
>> Banholzer

Schutzausrüstung
>> Banholzer

Unfallversicherung
>> Swica
>> Hotela

cover kampagne messer de 01

Präsentation

Gut instruierte Mitarbeiter verunfallen weniger. Mit der Powerpoint-Präsentation können Sie Mitarbeitende zum sicheren Umgang mit Messern und Schneidegeräten instruieren (Dauer 15 Minuten).
Diese PowerPoint-Präsentation kann in der Betriebsanleitung im Kapitel 3 (Ausbildung / Information / Instruktion) bei den Schulungsunterlagen heruntergeladen werden.

>> Schulungsunterlagen