35 % der Unfälle im Gastgewerbe sind auf die Ursache «Schneiden, beziehungsweise Stechen» zurückzuführen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie solche Unfälle vermeiden können.
Faltbroschüre
Die Faltbroschüre (Leporello) fasst die wichtigsten Informationen auf übersichtliche Art zusammen. Bestellen Sie genügend gedruckte Exemplare zur Abgabe an Ihre Mitarbeitenden.
>> Faltbroschüre herunterladen (PDF)
E-Learning
Mit dem Lernmodul erfahren die Mitarbeitenden auf anschauliche Art, wie sie mit Messern umgehen müssen und können ihr Wissen gleich selber testen.
Für KOPAS gilt das Absolvieren dieses Lernmoduls als obligatorische Fortbildung und wird mit einem Zertifikat bestätigt
Bezugsquellen
Messer
>> Victorinox
>> Sola
Schnittbretterhöhung
>> Banholzer
Schutzausrüstung
>> Banholzer
Unfallversicherung
>> Swica
>> Hotela
Präsentation
Gut instruierte Mitarbeiter verunfallen weniger. Mit der Powerpoint-Präsentation können Sie Mitarbeitende zum sicheren Umgang mit Messern und Schneidegeräten instruieren (Dauer 15 Minuten).
Diese PowerPoint-Präsentation kann in der Betriebsanleitung im Kapitel 3 (Ausbildung / Information / Instruktion) bei den Schulungsunterlagen heruntergeladen werden.
>> Schulungsunterlagen